Профсоюзы все последние годы настойчиво обращают внимание федеральных властей на необходимость разрешить противоречие, законодательно заложенное ещё в годы перестройки. А именно - оплата проезда северян к месту отдыха за счёт федерального бюджета, а не работодателя. Ведь все действующие «северные» льготы за проживание и работу в особых климатических условиях были установлены государством.
На днях в защиту работодателей выступил председатель Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», спикер краевой Законодательной думы Виктор Чудов. Как сообщает его пресс-служба, он предложил своим коллегам подключиться к решению вопроса об изменении статьи 325 Трудового кодекса России.
«Законодательная дума Хабаровского края через депутатов Государственной Думы, избранных от нашего края, выходила с инициативой о внесении изменений в статью 325 Трудового кодекса. Они были связаны с тем, чтобы указанная компенсация для работников организаций малого и среднего бизнеса северных территорий выплачивалась за счет средств федерального бюджета. Однако данные предложения были отклонены», - пояснил Чудов.
Сегодня весь «северный» бизнес несет существенные дополнительные расходы на выполнение государственных гарантий, а подписанный 2 апреля 2014 года федеральный закон, внесший изменения в статью 325 Трудового кодекса Российской Федерации, усилил нагрузку на субъекты малого и среднего предпринимательства.
Напомним, новая редакция указанной статьи установила обязанность всех работодателей, не относящихся к бюджетной сфере и осуществляющих деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, компенсировать работающим у них лицам расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.
Виктор Чудов в своём обращении к парламентариям сделал акцент на том, что только «через решение социальных задач и создание преференций мы сможем удержать население, повысить привлекательность наших территорий».
Пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
07.02.2023 12:00
Чаще всего вредоносное ПО встречается в организациях здравоохранения и образования Дальнего Востока
Примерно 15% зараженных вредоносным ПО инфраструктур находятся в Дальневосточном федеральном округе.
07.02.2023 11:59
В летних лагерях для детей построят четыре новых корпуса
В краевом детском центре «Созвездие» в районе имени Лазо и центре для активной молодежи «Шарголь» в Комсомольском районе в этом году построят четыре новых корпуса.
07.02.2023 11:09
«Дом дальневосточника» - стимул лесопереработки
Сейчас в Хабаровском крае производится свыше половины всего объема лесопродукции Дальнего Востока.
07.02.2023 10:39
Творческие команды поборются за гранты
Президентский фонд культурных инициатив начал заявочную кампанию на второй грантовый конкурс 2023 года на поддержку проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.
07.02.2023 10:00
Можно ли кипятить воду несколько раз
Есть мнение, что повторное кипячение может сделать воду вредной, поскольку часть её испаряется, а оставшаяся жидкость становится более концентрированной.
15.03.2018 00:00
Выбор - это ответственность!
18 марта, в единый день голосования, состоятся выборы президента Российской Федерации.
15.03.2018 00:00
Эксперты Хабаровского профобъединения о результатах работы в крае за 2017 год
Специалисты Союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» в течение года выезжают в районные учреждения и предприятия Хабаровского края для проверок соблюдения норм трудового законодательства и разрешения конфликтных ситуаций, возникающих между работодателями и сотрудниками трудовых коллективов.
Нет комментариев