Анатолий Фролов снова в Хабаровске
поиск
5 июля 2025, Суббота
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Анатолий Фролов снова в Хабаровске

14.03.2011
Просмотры
841
Встреча для вас

В Хабаровске по приглашению Дальневосточной межрегиональной федерации хоккея с мячом побывал трехкратный чемпион мира, бывший игрок хабаровского СКА и сборной СССР Анатолий Фролов. Он стал почетным гостем турнира среди ветеранов этого вида спорта, что по традиции проводится в городе на Амуре в марте. Корреспондент «Тихоокеанской звезды» не упустил случая вместе с кумиром хабаровских любителей русского хоккея 60-х и 70-х годов прошлого века вспомнить те славные для нашей команды времена и развеять иные слухи вокруг персоны именитого гостя.

- Анатолий Иванович, вокруг вашего имени столько слухов ходило, что со временем некоторые из них становились легендами. Сейчас у нас есть возможность подтвердить или опровергнуть их. Говорят, вас взяли в национальную сборную страны так поздно, в 28 лет, лишь потому, что вы в 1964 году, когда хабаровские армейцы впервые завоевали серебряные медали чемпионата СССР, отказались переходить в московское «Динамо» - базовый в то время клуб при формировании сборной. Так ли это?

- Тут правда в том, что переговоры о возможном переходе со мной велись. Но решение остаться в Хабаровске я принял сам. Понимаете, меня еще до «Динамо» приглашали в свердловский СКА, где тоже играла добрая половина сборной страны. Но и там, и там был такой мощный состав, что передо мной маячила перспектива оказаться на скамейке запасных. А меня это никак не могло устроить. А тут еще такой момент: Николай Ильич (начальник команды СКА тех времен Н.И. Галюк. - Авт.) уже подготовил все мои документы на офицера запаса, то есть, по сути, он заботился о нашем будущем уже после большого спорта.

Документы уже пошли по инстанциям, их уже было трудно «остановить». Впрочем, всесильное тогда «Динамо» могло в этот процесс, наверное, и вмешаться, но я для себя уже все решил и отказался от перехода. Возможно, Василий Дмитриевич Трофимов (в то время главный тренер столичного «Динамо» и сборной СССР. - Авт.) и не вызывал потом в сборную из-за того, что был обижен моим отказом. Я же не вникал в ход его мыслей.