Поскользнулся - упал. Очнулся - гипс и страховка...

08.10.1999 | АРХИВ | 2м. 13 c. | 434

К традиционным видам страхования, которые осуществляет железнодорожная страховая компания «ДальЖАСО», прибавилось новое направление деятельности - страхование спортсменов. Об этом, а также о том, как удалось завоевать безупречную репутацию на рынке страховых услуг, рассказывают её руководители.

- Известно, какие спортивные баталии разыгрываются на ледовом поле при игре в хоккей. Не секрет и то, что богатыми наших спортсменов назвать нельзя. За любимую хоккейную команду «Амур» в «ДальЖАСО» болели не только в смысле зрительских симпатий. Нам удалось убедить руководителей «Амура» в необходимости страховой защиты игроков. И вот первые выплаты сделаны: страховое возмещение за полученные травмы получили Е. Голденков (повреждение ключицы, 5 тысяч рублей) и С. Ясаков (6 тысяч). Надеемся, что эти деньги помогли спортсменам быстрее восстановиться для работы на льду.

В народе верно говорят: от беды никто не застрахован. Но со страховкой легче с ней справиться. Наша региональная страховая компания, как и многие другие, основной целью своей работы считает защиту людей от всех тех жизненных неурядиц, которые могут нанести ущерб здоровью и имуществу. Естественно, железнодорожная специфика деятельности остается на первом плане. Очень трудно было нам внедрить добровольное страхование пассажиров, некоторые газеты критиковали нас за «дополнительное сдирание» с народа денег. Хотя, как показала жизнь, стоимость страховки по добровольному страхованию - 4 рубля - при несчастном случае окупалась сторицей. Женщина при посадке в вагон из-за невнимательности упала между вагоном и посадочной площадкой. Результат - перелом ребра. К счастью, она была застрахована по двум видам страхования: обязательному и добровольному. По первому получила 602 рубля, по второму - 4300 рублей. Добровольное страхование, как и обязательное, за границей - традиция. И неправильно рассуждать, что там страховка людям по карману, а в России народ бедствует. Именно поэтому страхование в нашей стране актуально, ведь из-за постоянного удорожания товаров и услуг возместить потери самостоятельно бывает крайне сложно. Размер же максимальной страховой выплаты пассажиру у нас равен 120 минимальным размерам оплаты труда - это более 10 тысяч рублей.

«ДальЖАСО» работает по 14 видам страхования. Страхование грузов - один из них. Береженого страховка бережет: жители Новосибирска приехали в Уссурийск, купили японские автомобили, погрузили в вагон, сопровождали груз сами. И все же представитель страхового общества в товарной конторе Уссурийска сумел убедить их застраховаться: мало ли что. Вышло - не зря. На перегоне Аур - Икура в вагоне возник пожар. Оказавшись в Биробиджане без автомашин, без денег, только на страховой полис и можно было уповать. Страхователям был выплачен полный размер страховой суммы - 18 миллионов рублей (в старых ценах).

Любое имущество поможет уберечь страховка «ДальЖАСО»: компьютер украли, дачу ли разграбили. За восемь месяцев текущего года страховые выплаты в интересах страхователей составили более трех миллионов рублей. Среди железнодорожных страховых компаний (а их 31) по сбору страховых премий «ДальЖАСО» занимает в этом году седьмое место, а по страхованию грузов - второе. Сегодня у нас более 1,5 тысячи внештатных агентов. Семь лет компании - срок небольшой, и успехом ее мы обязаны прежде всего этим людям. Благодарим также за поддержку работников всех подразделений Дальневосточной железной дороги, ее профсоюзные организации, которые помогли компании состояться.

В. КУЧУН, генеральный директор ОАО «ДальЖАСО». Г. ПОДДУБНЫЙ, исполнительный директор-координатор.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

26.04.2024 15:12
«Бульварные новости»: когда старт продаж квартир 2-й очереди в ЖК Воронежский Бульвар?

26.04.2024 12:36
Как стать Муравьевым-Амурским

26.04.2024 11:14
Новый ФАП открылся в Кругликово

26.04.2024 10:30
Питер, встречай: виртуальная экскурсия от создателей сериала «Всё ОК»

26.04.2024 09:42
Я горжусь Хабаровским краем!

26.04.2024 09:00
Приглашаем в Хабаровский край!

25.04.2024 11:26
Генпрокуратура России контролирует противодействие кибермошенничеству на Дальнем Востоке

24.04.2024 09:18
Из-за репетиций Парада в Хабаровске изменится движение общественного транспорта

24.04.2024 09:06
Опрос ВТБ: переводы по СБП используют более 70% дальневосточников

24.04.2024 09:01
На северный завоз – продукты с субсидией

24.04.2024 09:00
Школьники узнали о карьерном росте

24.04.2024 08:50
Алексей Милешин - третий в России



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов