Поскользнулся - упал. Очнулся - гипс и страховка...

08.10.1999 | Архив

К традиционным видам страхования, которые осуществляет железнодорожная страховая компания «ДальЖАСО», прибавилось новое направление деятельности - страхование спортсменов. Об этом, а также о том, как удалось завоевать безупречную репутацию на рынке страховых услуг, рассказывают её руководители.

- Известно, какие спортивные баталии разыгрываются на ледовом поле при игре в хоккей. Не секрет и то, что богатыми наших спортсменов назвать нельзя. За любимую хоккейную команду «Амур» в «ДальЖАСО» болели не только в смысле зрительских симпатий. Нам удалось убедить руководителей «Амура» в необходимости страховой защиты игроков. И вот первые выплаты сделаны: страховое возмещение за полученные травмы получили Е. Голденков (повреждение ключицы, 5 тысяч рублей) и С. Ясаков (6 тысяч). Надеемся, что эти деньги помогли спортсменам быстрее восстановиться для работы на льду.

В народе верно говорят: от беды никто не застрахован. Но со страховкой легче с ней справиться. Наша региональная страховая компания, как и многие другие, основной целью своей работы считает защиту людей от всех тех жизненных неурядиц, которые могут нанести ущерб здоровью и имуществу. Естественно, железнодорожная специфика деятельности остается на первом плане. Очень трудно было нам внедрить добровольное страхование пассажиров, некоторые газеты критиковали нас за «дополнительное сдирание» с народа денег. Хотя, как показала жизнь, стоимость страховки по добровольному страхованию - 4 рубля - при несчастном случае окупалась сторицей. Женщина при посадке в вагон из-за невнимательности упала между вагоном и посадочной площадкой. Результат - перелом ребра. К счастью, она была застрахована по двум видам страхования: обязательному и добровольному. По первому получила 602 рубля, по второму - 4300 рублей. Добровольное страхование, как и обязательное, за границей - традиция. И неправильно рассуждать, что там страховка людям по карману, а в России народ бедствует. Именно поэтому страхование в нашей стране актуально, ведь из-за постоянного удорожания товаров и услуг возместить потери самостоятельно бывает крайне сложно. Размер же максимальной страховой выплаты пассажиру у нас равен 120 минимальным размерам оплаты труда - это более 10 тысяч рублей.

«ДальЖАСО» работает по 14 видам страхования. Страхование грузов - один из них. Береженого страховка бережет: жители Новосибирска приехали в Уссурийск, купили японские автомобили, погрузили в вагон, сопровождали груз сами. И все же представитель страхового общества в товарной конторе Уссурийска сумел убедить их застраховаться: мало ли что. Вышло - не зря. На перегоне Аур - Икура в вагоне возник пожар. Оказавшись в Биробиджане без автомашин, без денег, только на страховой полис и можно было уповать. Страхователям был выплачен полный размер страховой суммы - 18 миллионов рублей (в старых ценах).

Любое имущество поможет уберечь страховка «ДальЖАСО»: компьютер украли, дачу ли разграбили. За восемь месяцев текущего года страховые выплаты в интересах страхователей составили более трех миллионов рублей. Среди железнодорожных страховых компаний (а их 31) по сбору страховых премий «ДальЖАСО» занимает в этом году седьмое место, а по страхованию грузов - второе. Сегодня у нас более 1,5 тысячи внештатных агентов. Семь лет компании - срок небольшой, и успехом ее мы обязаны прежде всего этим людям. Благодарим также за поддержку работников всех подразделений Дальневосточной железной дороги, ее профсоюзные организации, которые помогли компании состояться.

В. КУЧУН, генеральный директор ОАО «ДальЖАСО». Г. ПОДДУБНЫЙ, исполнительный директор-координатор.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

20.09.2019 14:12
«Ростелеком» запустил вещание 4K-телеканалов

20.09.2019 10:48
Проснулся утром - прибери свой край

20.09.2019 10:07
Семь нелегальных точек по продаже лососевых закрыты

20.09.2019 10:02
В 11 районах края дети начали учиться по электронным учебникам

20.09.2019 10:00
Вода уходит, проблемы остаются



15.02.2017 10:03
Свалка в Восточном ликвидирована
Более 50 тонн строительного мусора и твердых бытовых отходов было вывезено с несанкционированной свалки в районе села Восточного Хабаровского района.

10.02.2017 10:17
Дышать стало легче, и вода не пахнет
- Рыба в реке Амур пригодна в пищу и не опасна для здоровья, а качество самой речной воды за последние пять лет не ухудшается, - заявил на пресс-конференции, посвящённой Году экологии в Хабаровском крае, заместитель министра природных ресурсов региона Виктор Бардюк.


Работаете ли вы по специальности?




14.08.2019 09:50
Большая вода 2019
2019-08-13 15.38.16.jpg 2019-08-10 15.43.24.JPG
 
Яндекс.Метрика