Где же были защитники?
Интересно, чем была вызвана необыкновенно активная деятельность всех так называемых «народных защитников» в последние месяцы.
Ну с депутатами все понятно: им избираться надо было. Профсоюзам сама жизнь велела: они ведь за это деньги с работающих людей получают. Они шумный митинг на Комсомольской площади устроили, чтобы все вспомнили, что они еще существуют, а то ведь народ их забывать стал. А тут еще полпред президента К. Пуликовский с ними соглашение заключил, чтобы авторитета добавить. Но кто бы объяснил нам, серым обывателям, где искать плоды бурной деятельности профсоюзов?
Правительство по-тихому срезало северные надбавки на 10 процентов - что-то не слышно протеста. Не видно пока пикетов и забастовок, чтобы в будущем, в преклонном возрасте, все дальневосточники получали районный коэффициент к пенсии, как в северных районах.
А кто защитит человека от бездумных повышений предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг (недавно прочел об этом в «Российской газете»): для нас эта цифра - 43,2 рубля за квадратный метр, а в среднем по России - чуть больше 19 рублей. Где акции наших защитников от профсоюзов по этому поводу?
А. СОПОЛЯ.