Пиво в новой «одежде» вкуснее

04.04.2003 | АРХИВ | 2м. 34 c. | 262

В этом году на прилавках страны появилось «Клинское» пиво в необычных бутылках - пластик не пластик, стекло не стекло... Производители «Клинского», компания «САН Интербрю», утверждают, что новая тара, названная владельцами марки ПИВОПАК, является революцией в деле хранения и транспортировки пива.

До сего времени всё пиво, в смысле тары, делилось на четыре основных категории: пиво в разлив (вкусно, но дорого), пиво в стеклянных бутылках (вкусно, но не слишком удобно), в алюминиевых банках (вкусно, удобно, но дорого и непривычно) и пластиковых бутылках.

Пластиковые бутылки появились на мировом рынке относительно недавно и сразу завоевали популярность: объемные, легкие, удобные, легко открывающиеся, недорогие - это было «самое то». Однако, по мнению многих любителей пива, пиво в пластике далеко не всегда сохраняло тот же вкус, что и пиво в стеклянных бутылках или металлических банках. Именно поэтому в пластик стали разливать преимущественно недорогие сорта пива, а основными потребителями пива в пластиковых бутылках стали те, для кого вкус и качество напитка не являлись первостепенно важными.

Причина недостатков пластиковой бутылки - в уязвимости самого пластика. Его молекулярная структура такова, что она пропускает внутрь бутылки кислород - губительный, как известно, для пива. Одновременно с этим, углекислый газ, необходимый пиву, через тот же пластик постепенно улетучивается наружу, что не может не сказаться на качестве и вкусе напитка. Не защищает пластик и от солнечных лучей. Ультрафиолет же, как и кислород, воздействует на пиво разрушающе.

На протяжении нескольких лет производители пива всего мира были озабочены тем, чтобы создать, наконец, упаковку, обладающую достоинствами пластика, но лишенную его недостатков. Чтобы легкая и удобная - как пластиковая бутылка и чтобы вкус - как в бутылке стеклянной.

Были предприняты попытки покрыть пластик изнутри специальным барьерным слоем - как покрываются алюминиевые банки. Однако этот опыт привел к неоправданному подорожанию упаковки, а следовательно - и расфасованного в нее напитка. Стало ясно, что только однородный материал может стать основой для создания «революционной» тары.

И такой материал был найден. Владельцы торговой марки ПИВОПАК, компания «САН Интербрю», производящая несколько из самых популярных в России сортов пива, утверждают: именно ПИВОПАК стал упаковкой, объединившей в себе достоинства пластиковой и стеклянной бутылки.

Новая упаковка стала непреодолимым барьером для молекул кислорода и углекислого газа. Одновременно с этим ПИВОПАК защищает пиво и от воздействия губительных солнечных лучей. Эти особенности упаковки ПИВОПАК позволяют на протяжении длительного срока сохранять высокое качество и вкус напитка.

Перед поступлением в продажу новая упаковка прошла ряд серьезных испытаний, показавших, что ПИВОПАК - действительно уникальная по своим качествам тара, наиболее пригодная для разлива пива. В частности, высокие барьерные качества новой упаковки подтвердил Государственный институт пивобезалкогольной и винодельческой промышленности, наиболее авторитетный профильный институт России. К тем же выводам пришла и «Росэкспертиза», подтвердившая результаты международных исследований. Среди проведенных исследований и так называемый стресс-тест, когда в данной упаковке на протяжении 10 дней при температуре плюс 40 градусов содержится пятнадцатипроцентный раствор этилового спирта. Это - экстремальные условия для любой тары. Тесты подтвердили, что в течение всего срока хранения защитные свойства ПИВОПАК превосходят все нормы, принятые для пластиковой тары.

Исследования показали: на протяжении всего срока годности ПИВОПАК сохраняет пиво значительно лучше, чем пластиковая бутылка, защищая пиво и не оказывая ненужного воздействия на сам напиток, а вкус и качество пива в ПИВОПАК сохраняются в первозданном виде - такими же, как у пива в стеклянной бутылке.

Так ПИВОПАК впервые объединил достоинства двух самых распространенных видов пивной упаковки - стекла и пластика. Удобство пластиковой бутылки и защитные качества стекла соединились в новой уникальной упаковке, за которой, как считают специалисты, будущее.

А. КОНСТАНТИНОВ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

17.05.2024 14:00
Аварии на коммунальных сетях: как действовать?

17.05.2024 12:33
В Хабаровском районе чинят дороги по нацпроекту

17.05.2024 12:33
Как школьникам выбрать специальность горной отрасли

17.05.2024 12:32
В Гвасюках — новый дизельный генератор

17.05.2024 12:32
Как молодой семье улучшить жилищные условия

17.05.2024 10:54
Для бойцов СВО доставили гуманитарный груз от дальневосточников

17.05.2024 10:54
Как видят иностранные студенты Хабаровский край

17.05.2024 10:53
Собрная Хабаровского края в тройке лидеров «Кибердрома»

17.05.2024 10:50
Работу портов Китая посмотрела делегация края

17.05.2024 10:50
Диспансеризация в районах края — продолжается

17.05.2024 10:44
На «Ночь в музее» приглашают дальневосточников

17.05.2024 09:27
Премьера фильма «Огненный лис» пройдет при поддержке ВТБ



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов