«Русская водка», ты чуть не сгубила!

04.04.2003 | АРХИВ | 0м. 57 c. | 81

На днях договорился встретиться с одним знакомым. Позвонив, он сообщил:

- Подходи ровно в двенадцать к авиакассам на Комсомольской, 75. Найдешь?

- Что я - неграмотный? Разберусь...

Полдень. Час пик. Катапультируюсь из переполненного автобуса на нужной остановке. Сейчас быстро сориентируюсь. Так, вон - четный ряд: дом № 88 и ниже, к Амурскому бульвару, № 90. Здесь читаю табличку: «Комсомольская, 19». Ого, присвистнул я, какая диспропорция между застройкой разных сторон одной улицы.

Спускаюсь к Амурскому бульвару. Сразу за гостиницей «Саппоро» (Хабаровск - город контрастов) начинается обширный пустырь, а дальше - какие-то строения. Подхожу. Что такое? Протираю очки и, водрузив их на место, снова вижу дом под номером 83. Странно...

Спешно возвращаюсь назад, к вынужденному симбиозу «Русской водки», «Трактира» и цветочного салона. Нет, не ошибся - «Комсомольская, 19». Между 19 и 83 - только «Саппоро». Люди добрые! Не может ведь гостиничный комплекс включать в себя целых 32 пронумерованных здания! Провалились они, что ли? Или былые хибары снесли, а на получившемся пустыре планируют что-то построить?

Внезапная дезориентация в пространстве - один из признаков наступившего безумия. Волнуясь, заскакиваю в фирменно-водочный и нервно интересуюсь у продавщицы:

- Девушка, у вас какой номер? В смысле - дома.

- Ул. Муравьева-Амурского, 3.

- Ну да, конечно, здание-то угловое...

Капец! Пора вызывать санитаров... Шатаясь, спускаюсь по ступенькам и, пытаясь разобраться с мыслями, застываю в позе мыслителя на тротуаре. Прохожие начинают укоризненно коситься:

- Смотри, дочка: дядя - в пальто, а уже с утра - на рогах. Прям как наш папа...

- А может, он пирожок хочет? Дать ему кусочек?

Какая-то интеллигентного вида бабуля - ровесница железного Феликса, не меньше, - выслушав мой сбивчивый рассказ, посоветовала: «А ты ступай, милок, на ту сторону. У нас же теперь все - из жо...»

Поблагодарив за ценную информацию, пересекаю главную улицу Хабаровска. Так, примыкающее к ТЮЗу здание - без таблички (или я ее не разглядел), а следующее - о, чудо! - искомое, под номером 75, с вывеской «Авиакассы». Правда, приятеля моего и след простыл - блуждал я, оказывается, около часа.

Так я и не понял: то ли это наша родная безалаберность (когда вместо «семерки» «кол» пришпандорили), то ли шутка местного предпринимателя. Место-то бойкое, людное, на «красной линии». Может, замучили бедолагу пожарники, электрики, санэпидемщики, налоговики и прочие многочисленные официальные проверяющие, прибывающие, как Мамай, по «физическому адресу». А припрут, изучив окрестные помойки, к фасаду - можно развести руками: ничего не знаю, ничего не ведаю. И всем будет смешно...

Виктор ЧЕРКАСОВ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

11.08.2022 17:39
ВТБ выдаёт льготную ипотеку на строительство загородных домов

11.08.2022 10:56
ВТБ на 65% нарастил выдачи потребкредитов жителям Хабаровского края

10.08.2022 19:53
ВТБ начинает работать по новой программе кредитования МСП

10.08.2022 11:56
Что читают россияне и сколько они готовы потратить на цифровую литературу

10.08.2022 11:04
18 претендентов на два места в городской думе
В «Единый день голосования» в сентябре на территории Хабаровского края пройдет 101 избирательная кампания по выборам в органы местного самоуправления.



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 100%
     
  2. На всесезонке - 0%
     
  3. На зимней - 0%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%