Хабаровскнефтепродукт: поводов для тревоги нет

05.06.2003 | АРХИВ | 2м. 11 c. | 215

В мае прошло плановое обследование промышленной безопасности ОАО «Хабаровскнефтепродукт». Проводило ее Управление Госгортехнадзора России Приамурского округа совместно с МЧС и другими надзорными органами. В результате комиссия признала обеспечение Хабаровскнефтепродуктом уровня безопасности на своих объектах соответствующим требованиям.

Хотя ревизия и проходила как плановая, очевидно, что к ней подошли основательно. Обследование было, во-первых, комплексным, во-вторых, оно состоялось во всех регионах деятельности Хабаровскнефтепродукта: нефтебазы в Хабаровске, Биробиджане, Комсомольске. Заметим, что предыдущая подобная проверка была здесь в 1998 году. Тогда контрольный орган дал компании предписание устранить 57 замечаний. Как показали результаты новой инспекции, все они были устранены. Были проведены и другие мероприятия, обеспечивающие промышленную безопасность Хабаровскнефтепродукта. Что, разумеется, потребовало от предприятия значительных затрат. Но надежность производства того стоит.

Комиссия отметила четкую систему организационных, технических и санитарно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасных и здоровых условий труда, предупреждение аварий. Подтвердила она и готовность персонала к локализации последствий аварий на объекте. В акционерном обществе проведена большая работа по расширению резервуарного парка, диагностическому обследованию керосинопровода, технологических трубопроводов. Произведена замена чугунных задвижек на стальные, ремонт и ревизия пожарных водопроводов и гидрантов. Особо отмечена работа по обновлению современным оборудованием автозаправочных станций и их эстетическому оформлению.

Из заключения Госгортехнадзора: «На предприятии произошли положительные перемены в эксплуатации опасных производственных объектов, в их техническом состоянии. Действует система подготовки и аттестации руководителей, специалистов и рабочих по промышленной безопасности, которая в целом соответствует требованиям Госгортехнадзора России. На предприятии функционирует трехступенчатая система контроля за состоянием промышленной безопасности. Ремонт технологического оборудования осуществляется на основании положения о системе планово-предупредительного ремонта оборудования предприятий химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности по графикам планово-предупредительного ремонта. Организация безопасного ведения работ повышенной опасности (огневых и газоопасных) осуществляется в соответствии с требованиями нормативных документов.

Во время проверок на Биробиджанской нефтебазе была проведена учебная тревога по теме «Возгорание на АСН бензовоза при заправке топливом». Действия аварийно-спасательного формирования по вводной были в соответствии с ПЛАС.

Работа по выполнению требований и законодательных, и других нормативных правовых актов по вопросам ГО и ЧС находится на должном уровне. Создан резерв материально-технических средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций. В акционерном обществе проведена работа по предупредительным мерам для защиты опасных производственных объектов от террористических проявлений. Определен порядок взаимодействия с органами ФСБ, МВД, МЧС России, медучреждениями.

Во время комплексного обследования были отмечены и недостатки, которые были устранены в ходе обследования, по другим - определены меры и сроки устранения».

Таким образом, проверка подтвердила надежность и безопасность объектов ОАО «Хабаровскнефтепродукт».

Виктор Мусатов.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

18.06.2024 16:34
Выбрать профессию помогают в Чегдомыне

18.06.2024 16:32
Хабаровчанки Татьяна Антошина и Алёна Симакова отличились в велоспорте

18.06.2024 16:29
Какие дворы края преобразятся этим летом

18.06.2024 16:28
Как открыть салон красоты, востребованный хабаровчанами

18.06.2024 13:47
ВТБ профинансировал строительство ЖК в Хабаровске на 1,1 млрд рублей

18.06.2024 10:17
Дмитрий Демешин ввел выплату к началу учебного года для всех многодетных Хабаровского края

18.06.2024 08:50
Планируется построить три газовые автозаправки

18.06.2024 08:49
«Профессионалитет» принимает документы

18.06.2024 08:44
На «АмурФесте» ждём сюрпризы из Китая

18.06.2024 08:33
Откуда взялась лошадиная сила

18.06.2024 08:20
Полный комплект

18.06.2024 08:14
Зачём пудрить мозги



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов