"Единая Россия" строит себя. Ударными темпами"

15.07.2003 | АРХИВ | 2м. 43 c. | 183

В Хабаровске в преддверии начала избирательной компании в Госдуму прибыла из Москвы группа членов центрального аппарата партии «Единая Россия», чтобы на месте ознакомиться с состоянием партийных дел. На встречу собрались руководители местных отделений со всего региона, в заседании принял участие и член Высшего совета партии, губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.

Как доложил собравшимся со всех краев и областей Дальнего Востока партийным руководителям первый зам. руководителя ЦИК партии Леонид Ивлев, в целом дела идут неплохо. Например, по количеству членов «Единая Россия» уже обогнала иных своих соперников: в ней 500 тыс. человек. Кроме того, она - единственная партия, которая имеет свои отделения во всех субъектах Федерации, в том числе в Чечне. Согласно исследованиям Фонда общественного мнения (данные на начало июля), рейтинг партии - 21%, у КПРФ - 20%.

Однако темпы партийного строительства снизились с тех пор, как в устав «Единой России» были внесены поправки, делегирующие право приема новых членов партии «первичкам». Но не в полную силу работают не только «первички». Конфликты «организационного периода» до сих пор сотрясают некоторые региональные отделения партии. Например, единороссы Приморья настолько увлечены внутрипартийной борьбой, что уже проиграли несколько избирательных кампаний «местного» значения, а рейтинг партии в крае весьма невелик. Большое недоумение у московской делегации вызвала наглядная агитация партии в Петропавловске-Камчатском: она была представлена единственным на весь город рваным плакатом, в то время как местному отделению было выделено на наглядную агитацию 3 миллиона рублей. Но хуже всего обстоят партийные дела в Корякском автономном округе. Внутренние распри среди единороссов там достигли такой критической отметки, что, возможно, местное отделение придется просто распустить.

На этом фоне весьма твердые позиции занимает «Единая Россия» в Республике Саха (Якутия), где выборы мэра Якутска выиграл кандидат-единоросс, в Хабаровском крае, а также в Еврейской автономной области. Между тем, Хабаровскому краю было указано на то, что на 1,5 миллиона населения две тысячи членов - цифра малая. К тому же и в местной прессе крайне мало рассказывается о деятельности партии.

Дальневосточный регион является сегодня зоной пристального внимания высшего руководства «Единой России». И не только потому, что голосование, как выразились московские гости, «начнется с востока». Огромная территория, которая вместе с Сибирью дает сегодня 60 процентов ВВП страны, испытывает огромные экономические и социальные сложности. А это - традиционный козырь КПРФ и прочих левых партий. Однако, по мнению единороссов, на самом деле «изменить отношение центра к этим регионам сможет только центристская партия, которая придет к власти». Эту мысль московская делегация максимально постаралась донести до дальневосточников, повстречавшись с ветеранами Великой Отечественной войны в хабаровском Доме ветеранов и со студентами хабаровских вузов, которые собрались в Дальневосточном государственном университете путей сообщения.

На суд пожилых и молодых были представлены конкретные результаты, которых уже удалось добиться депутатам центристских фракций в Госдуме: принят блок законов по энергетике, где, в числе прочего, предусмотрен запрет на «веерные отключения» и произвольное повышение энерготарифов, при этом часть собираемой энергетиками абонентской платы будет направлена на реформу ЖКХ. При участии «Единой России» была принята молодежная жилищная программа, правительством России было выделено 5,5 млрд. рублей на ремонт котельных, из которых 60 млн. получил Хабаровский край.

- Но самое главное - мы отказались от старой практики принятия законов, ничем финансово не обеспеченных, - объясняла Светлана Орлова, член Совета Федерации и Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии «Единая Россия». - Ведь в прежние времена было не обеспеченных финансированием законов на 6,5 триллиона рублей! Так что сам президент сказал: «Хватит врать!».

Как заметил Виктор Ишаев на пресс-конференции, которая прошла по окончании заседания, «Единая Россия», конечно, делала ошибки, однако сегодня здесь заметны качественные изменения, и нынешняя партия, очевидно, в состоянии взять на себя груз ответственности перед обществом. «Поэтому мы и хотим, чтобы большая часть «Единой России» прошла в Госдуму», - подчеркнул губернатор.

И. БУТЬКО.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

03.05.2024 14:49
Социальные проекты из Чегдомына расширяют горизонты

03.05.2024 13:10
ВТБ удвоил ипотечные выдачи в Хабаровском крае

03.05.2024 13:10
В Хабаровске сдан долгострой

03.05.2024 13:09
«Амурские тигрицы» — чемпионки из Хабаровского края

03.05.2024 11:50
В Хабаровском крае в разгаре посевная

03.05.2024 11:45
Отдыхаем в Хабаровском крае интересно

03.05.2024 11:40
Попасть к врачу через Госуслуги - удобнее

03.05.2024 11:34
«Земля приключений» ждёт дальневосточников

03.05.2024 10:15
В Хабаровском крае — ЧС регионального значения

03.05.2024 09:17
Хабаровский край присоединился к акции «Окна Победы»

03.05.2024 08:53
Участникам войны - выплата ко Дню Победы

03.05.2024 08:45
Площадка для обмена знаниями и опытом



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов