Так кто же прав?

26.11.2003 | АРХИВ | 2м. 24 c. | 196

Так называемая свобода слова обернулась дикой безграмотностью, подтасовкой, ложью. В этой связи хотелось бы высказаться по поводу статьи С. Фоминых «Монополия на образ» под рубрикой «Мифы и реальность», опубликованной в газете «Тихоокеанская звезда» за 15 ноября 2003 года.

О какой монополии на образ можно вести речь, если в сегодняшней действительности идет разнузданный накат на КПРФ и ее лидеров, если патриотической лексикой пользуются представители всех партий и движений, если все партии выступают как радетели национальных интересов и народные защитники? Даже СПС - яркий выразитель интересов крупного капитала - говорит о народном благосостоянии, умалчивая, о благосостоянии каких слоев общества идет речь и каким путем оно будет достигаться. Путем дальнейшего передела собственности и превращения всех в собственников, беззастенчивого грабежа? Расчет на обывателя, его политическую безграмотность, традиционную веру.

А разве ЛДПР, Народная партия «Единение», «Единая Россия» не претендуют на характеристику единственных?

Автор беззастенчиво утверждает, что избиратели КПРФ отдают свои голоса за четыре волшебные буквы КПРФ (какая чушь!), и что у КПРФ нет яркого лидера, нет программы. Нет, господин Фоминых, члены и сторонники КПРФ четко выступают не за бренд, они говорят: «нет» продаже земли, «нет» воровской реформе ЖКХ, разворовыванию природных ресурсов, тому беспределу, который творится в стране. Они выступают за возрождение отечественной промышленности и сельского хозяйства, развитие наукоемких и высокотехнологичных производств, за восстановление в полном объеме социально-экономических прав и гарантий граждан, системы управления государством на принципах народовластия. Никаких утверждаемых Б. Грызловым «демагогических требований левых сохранять рабочие места любой ценой» КПРФ не выдвигает!

Программа КПРФ (она есть, вопреки утверждениям С. Фоминых) определяет пути вывода страны из кризисного состояния и дальнейшего достойного, динамичного развития. Депутаты фракции КПРФ последовательно голосуют за законы, отстаивающие интересы людей. Стоит обратить внимание на голосование по социально значимым законам депутатами от Народной партии ЛДПР и «Единой России», и все встанет на свои места.

Да, в списках кандидатов в депутаты от КПРФ есть представители бизнеса. По этому поводу лидер КПРФ Г.А. Зюганов дал четкие разъяснения в своих выступлениях на встречах с избирателями многих регионов страны. В списки включены только те, кто разделяет программные положения народного блока КПРФ.

Коммунист-предприниматель В. Видьманов не одинок. В числе 250 кандидатов от КПРФ есть фамилии других людей, сумевших добиться успеха не на народном горе, а благодаря своему труду, таланту. «Значит, в нынешней России, - отмечает Г.А. Зюганов, - есть свои Саввы Морозовы». Значит, даже состоятельным людям надоел ельцинско-путинский беспредел с его коррумпированными «оборотнями» в органах власти. Значит, удачливые предприниматели готовы претворять в жизнь общедемократические национально-освободительные программные принципы КПРФ.

Ресурсное обеспечение партии идет строго в рамках закона, с учетом реалий сегодняшней России.

Хочется спросить: а за счет чьих средств создаются избирательные фонды других партий? Можно ли за счет заработной платы членов фракций Государственной думы (утверждение Г. Райкова) покрыть всю страну дорогостоящими щитами и оплатить труд людей, раздающих агитационные материалы (не говоря о других расходах), или разбрасывать на площадях и улицах городов страны 50-рублевые купюры, как это делал В. Жириновский? У КПРФ таких денег нет. Почему нет вопросов о средствах СПС (партия крупного капитала), «Единой России» (задействован административный корпус)? А знают ли об этом избиратели?

Казалось бы, интереснее обратить внимание на пиаровские действия «Единой России». Ан нет, КПРФ застряла в горле. Почему?

Л. ВЕРХОТУРОВА.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

08.05.2024 14:51
Хабаровский «Хонда клуб» поддерживает наших ветеранов

08.05.2024 14:46
Владимир Путин вступил в должность президента

08.05.2024 12:12
Об ответственности за мелкое взяточничество

08.05.2024 11:18
Ветеранов края поздравит президент

08.05.2024 09:53
Работников связи поздравили с Днём радио

08.05.2024 09:30
Алексей Младов открыл школу программирования в Городе юности

08.05.2024 09:00
Поезд Победы приехал в Хабаровск

08.05.2024 09:00
В ожидании пасхального фестиваля

08.05.2024 08:45
Золотые награды в память о наставнике

08.05.2024 08:29
Путешествие по затерянным островам

08.05.2024 08:24
Волонтёры помогут найти героев-фронтовиков

08.05.2024 08:06
Футбольная школа «Искра» - в шорт-листе



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов