"Связь с Кремлем обеспечивали в Хурмулях"

20.12.2003 | АРХИВ | 2м. 36 c. | 182

Почти три часа вместо запланированных двух президент России Владимир Путин общался с народом. Ему было задано более полутора миллионов вопросов по телефону, Интернету и в прямом эфире из разных городов - от Комсомольска-на-Амуре на Дальнем Востоке до Выборга на западе. Понятно, что на все он ответить не смог.

Вопрос по телефону из Краснодара и ответ главы государства стал главным политическим заявлением года - Владимир Путин будет баллотироваться на президентских выборах в марте. А вот что касается увеличения срока полномочий президента или возможности выдвигаться больше двух раз подряд - Путин категорически против этого.

Были оценки президентом и внутрироссийской экономической ситуации: национализации предприятий в России не будет, но налоги от хорошо организованного частного бизнеса должны поступать в казну. На что расходовать дополнительные бюджетные миллиарды глава государства тоже знает. На пенсии, зарплаты бюджетников и военных, ремонт и строительство жилья.

От Дальнего Востока в этот раз вопросы задавал Комсомольск-на-Амуре. Именно с этого города телемост и начал свою работу. Говорят, никаких особых предпочтений при выборе эфирных точек не было. Постарались охватить всю территорию России. Если помнят читатели, в позапрошлом году с президентом общались жители Владивостока, в прошлом - хабаровчане прямо с главной площади города задавали вопросы. Комсомольчане поздравили президента с наступающим Новым годом, поинтересовались его мнением по поводу судьбы оборонных предприятий.

Первый вопрос президенту России Владимиру Путину был задан работником Амурского судостроительного завода Кириллом Бородулиным.

А студентка Комсомольского педагогического университета Екатерина Устименко, которой посчастливилось задать Путину еще один вопрос, поздравила президента с Новым годом и поинтересовалась, чего ждет президент от новой Государственной думы. Владимир Путин поблагодарил за теплые слова, высказанные в свой адрес, а потом ответил собственно на вопрос.

На этом общение главы государства с жителями Дальнего Востока посредством телемоста закончилось. Были еще вопросы, которые все желающие задавали на сайте в Интернете, а также один телефонный звонок. Правда, откуда он поступил: с Дальнего Востока или все-таки из Сибири, так и осталось неясным. Молодой человек все никак не мог услышать ответ из Москвы, а потому почти три минуты кричал «Алё!» и дышал в трубку. Ситуация превращалась в конфуз, и парня хотели было отключить, но связь наладилась, и тот выдал: «Я люблю группу «Металлика», а вы?» Этот вопрос стал самым сложным для главы России. Не боясь говорить о достижениях различных предприятий, указывая их названия, вспоминая различных политических деятелей, на этот раз Владимир Путин немного растерялся, потом не решился создавать рекламу своим любимым эстрадным исполнителям, так их и не назвав.

Этот момент интересен только с одной стороны. Среди народонаселения России бытует мнение, будто все вопросы президент знает заранее, что идет подготовка к прямому эфиру. Не без этого. А тут в эфир попал «металлист», видимо, не надеясь на это. Кстати, московские журналисты в города эфира приехали (в том числе и Комсомольск-на-Амуре), по слухам, не за день до «Прямой линии», а за две недели! Видимо, не достопримечательностями его любоваться, а готовиться к передаче.

Все оборудование для обеспечения трансляции в Комсомольск прибыло из Хабаровска - телевизионную картинку на Москву транслировали с помощью передвижной телевизионной станции ДВТРК. Впервые сигнал с Дальнего Востока передавался в цифровом формате, что позволило заметно улучшить качество изображения. Можно сказать, что связисты шли на рискованный эксперимент - испробовали новую космическую станцию связи в Хурмулях (через нее и оцифровывалось изображение) во время «Прямой линии» с президентом. Новейшая техника не подвела.

Комсомольчане в ожидании трансляции, которая началась в 19.00, заполнили всю площадь, но после окончания сеанса связи площадь быстро опустела. Смотреть телевизор на морозе три часа никому почему-то не хотелось. Говорят, несколько зрителей, покидавшие место событий, сожалели: «Одно развлечение придумали в Комсомольске, и то так быстро закончилось».

Даниил Литвиненко.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

27.04.2024 16:32
Прием заявок от кандидатов на праймериз «Единой России» продлен

27.04.2024 14:56
Выставка работ уникального художника из Амурска открылась в ДВХМ

27.04.2024 14:15
Предотвращением паводков занимаются в Хабаровском крае

27.04.2024 13:53
В праздники всё расцветает и благоухает

26.04.2024 15:12
«Бульварные новости»: когда старт продаж квартир 2-й очереди в ЖК Воронежский Бульвар?

26.04.2024 12:36
Как стать Муравьевым-Амурским

26.04.2024 11:14
Новый ФАП открылся в Кругликово

26.04.2024 10:30
Питер, встречай: виртуальная экскурсия от создателей сериала «Всё ОК»

26.04.2024 09:42
Я горжусь Хабаровским краем!

26.04.2024 09:00
Приглашаем в Хабаровский край!

25.04.2024 11:26
Генпрокуратура России контролирует противодействие кибермошенничеству на Дальнем Востоке

24.04.2024 09:18
Из-за репетиций Парада в Хабаровске изменится движение общественного транспорта



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов