На мобильной улице - весна

17.02.2004 | АРХИВ | 2м. 19 c. | 222

Вчера компания мобильной связи «МТС-Хабаровск» заявила о введении нового тарифного плана «Оптима-весна». По сообщению пресс-службы компании, в план вошел набор услуг, адекватного которому сегодня не представляет ни один хабаровский оператор.

Имеется в виду: низкая стоимость минуты разговора, подарок в виде 30 минут бесплатного времени, бесплатные «любимые номера», определитель номера и т.д. Как заметил по этому поводу Сергей Каменев, коммерческий директор ЗАО «ДВСС-900» («МТС-Хабаровск»), тарифный план рассчитан на широкую аудиторию и представляет собой на сегодняшний день идеальное сочетание потребностей клиента и возможностей сотовой компании.

Таким образом, можно сделать вывод, что хабаровский МТС начал свое весеннее наступление на рынок. По словам Сергея Каменева, разработана целая программа с целью привлечения новых абонентов.

Например, помимо нового тарифного плана, на который будут принимать подключения до 15 марта, «МТС-Хабаровск» объявляет бесплатными все входящие с мобильных телефонов других сотовых операторов Хабаровска. Новшество для клиентов тарифа «Бизнес» введено по умолчанию, для остальных требуется разовое подключение (стоимость - 2 у.е.). Если к этому добавить, что уже давно МТС не требует денег за входящие внутри своей сети, то получится, что теперь для владельца телефона «МТС-Хабаровск» абсолютно все входящие с любых мобильных телефонов ничего не стоят.

Есть у компании «МТС-Хабаровск» хорошая новость и для своих давних абонентов - акция «МТС-Бонус», в рамках которой все абоненты, которые обслуживаются в компании больше полугода, будут получать скидки на ежемесячные платежи.

Опять же весной компания запускает целый комплекс информационно-развлекательных сервисов и SMS-игр.

Хотя руководство «МТС-Хабаровск» и не заявляет об этом открыто, но очевидно, что эти и другие ее движения на благо клиента продиктованы, кроме всего прочего, еще и обостряющейся конкуренцией на хабаровском рынке сотовой связи. Кроме набирающего обороты «Даль Телекома», здесь ждут гостей с запада - «Мегафон». МТС встретит их, по словам Сергея Каменева, с командой из 150 тысяч активных абонентов. Их них 120 - в городе Хабаровске. Сегодня ежемесячный прирост МТС составляет порядка 10 тысяч человек. По расчетам маркетологов, после запуска мобильного Интернета (системы GPRS) в первом полугодии 2004 года ожидается существенный прирост подключений. Кроме того, МТС планирует в этом году провести реконструкцию всех своих базовых станций в таких крупных городах края, как Хабаровск, Комсомольск, Советская Гавань... Всего же число базовых станций в крае, по словам г-на Каменева, за год будет удвоено. Цель - добиться максимально качественного покрытия территории.

Еще один результат цивилизованной конкуренции, от которой теоретически должны выигрывать потребители, - уже произошедшее поглощение компанией МТС известного приморского оператора «Примтелефон», который, между прочим, планировал выйти еще в прошлом году на хабаровский рынок. В результате МТС получил примтелефоновскую лицензию на весь ДВФО и в ближайшем будущем откроется не только во Владивостоке и Иркутске, но и в Якутии, ЕАО, на Камчатке, Сахалине... Практическую пользу от этого, по словам Сергея Каменева, получат и абоненты «МТС-Хабаровск», так как роуминг для них на Дальнем Востоке будет осуществляться в рамках единой сети МТС по стандартному тарифу в 19 центов.

В общем, складывается ощущение, что для клиентов сотовой связи в Хабаровском крае наступают золотые дни. И хотя, по прогнозам г-на Каменева, тарифы на связь в дальнейшем падать, скорее всего, не будут (связь и так уже дешевле, чем, например, в Европе), но вот новыми услугами, их разнообразием и качеством сотовые компании станут радовать своих абонентов наперегонки.

Владимир Ивлеев.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

01.06.2024 21:24
Дмитрий Демешин встретился с юными боксерами

31.05.2024 19:06
Демешин о Хабаровском крае: «Мы – отличный регион»

31.05.2024 19:06
Дмитрий Демешин: «Нужно развивать промышленность края»

31.05.2024 08:58
Как выиграть 3 миллиона

31.05.2024 08:11
Дмитрий Демешин повысил выплаты контрактникам СВО

30.05.2024 13:22
Демешин поручил оперативно достроить дамбу

30.05.2024 12:41
Миллионы рублей и золота разыграют в новом игровом сезоне «Ростелеком» и Lesta Games

30.05.2024 11:44
ВТБ начинает активную интеграцию розничных клиентов «Открытия»

30.05.2024 09:55
Металлообработка

29.05.2024 13:52
Об ответственности за совершение мелкого взяточничества

29.05.2024 13:08
Дмитрий Демешин нагрянул с внеплановой проверкой на дорожные стройки Хабаровска

29.05.2024 12:49
Дмитрий Демешин передал 48 автобусов на пригородные маршруты Хабаровска



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов