поиск
18 июля 2024, Четверг
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Крещение в Японском море

20.09.2011
Просмотры
450
Новый молодежный лагерь появился нынешним летом на Дальнем Востоке. Палаточный городок в живописнейшей бухте Китовая на берегу Японского моря возник по инициативе молодежного отдела Хабаровской епархии.

Место под «Андреевский городок» было выбрано не случайно.

- Православные из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре несколько лет подряд приезжали сюда на отдых, - рассказывает заместитель молодежного отдела Хабаровской епархии иерей Дмитрий Винокуров. - Попутно вместе с владивостокцами мы обсуждали общие проблемы, возможности сотрудничества, рождались интересные идеи. Логично было прийти к выводу о том, что на базе «Андреевского городка» могли бы объединиться и другие епархии региона…

Идею создания в Приморье единой образовательной площадки для будущих священнослужителей и активистов православных приходов поддержали в шести самых отдаленных епархиях РПЦ: Хабаровской, Приморской, Якутской, Магаданской, Южно-Сахалинской и Благовещенской. В этом году в «Андреевский городок» съехались более 170 их представителей.

Организационные вопросы по устройству летнего лагеря помогли решить бригада морской пехоты и управление МЧС по Приморскому краю, а также дружины православных скаутов (Владивосток). С их помощью для проживания участников на место было доставлено все необходимое - армейские палатки, полевая кухня и т. д.

По словам иерея Дмитрия Винокурова, вполне вероятно, что первый за Уралом масштабный православный молодежный проект получит международный статус. Во время нынешней смены молодежного лагеря с именем Серафима была крещена студентка из Японии Сатоми. В будущем традиция крещения в православие в Японском море представителей стран АТР будет поддерживаться.