Золотая рыбка «ИНЯ»

07.03.2013 | О разном | 4м. 1 c. | 570
Золотая  рыбка  «ИНЯ»
Вчера Анна Кривченко получила почетную грамоту губернатора края

Эта красивая стройная женщина, с очаровательной улыбкой и тонким чувством юмора , любящая жена, мама двух взрослых детей - генеральный директор ЗАО «Рыбоперерабатывающий комплекс артели «ИНЯ» Анна Михайловна Кривченко.

Её судьба с самого начала была связана с морем и рыбой. Родилась и выросла Анна на Камчатке. Отец работал капитаном рыболовецкого судна, причём удачливым.

Её 20-я школа была «прикреплена» к местному рыбному заводу, и с четвёртого по десятый класс Анна вместе со всеми проходила практику в различных цехах этого предприятия. Каждую неделю по четыре часа школьники осваивали бондарное дело и прочие рыбные премудрости. У нашей героини душа к рыбе не лежала. Она хотела работать в торговле и стремилась поступить в профильный вуз в Новосибирске. Но девчонки из сборной Камчатки по волейболу, в которой играла и Анна, решили поступать в Хабаровский политехнический. Так она оказалась в политене.

Проучившись два с половиной курса на автомобильном факультете, студентка Анна Кривченко встретила любовь, вышла замуж, родила дочь. И уже будучи таким вот повзрослевшим человеком, всё же перевелась в Новосибирскую академию потребительской кооперации и получила профессию по призванию.

И всё же море настигло нашу героиню, а рыбка, которая в нём водится, в каком-то смысле стала для Анны золотой. В том смысле, что исполняющей заветные желания.

В 2001 году семья покинула Камчатку, обосновалась в Хабаровском крае. Здесь в Охотском районе была создана и зарегистрирована крупная рыбодобывающая артель. Отец Анны, Михаил Александрович Суханов, стал её председателем. Сначала артель «ИНЯ» приобрела рыболовецкие суда, затем Новоустьинский рыбный завод. А в 2007 году был создан комплекс по глубокой переработке рыбы в Хабаровске.

- Поскольку в бизнесе работают отец и муж, в конце концов и я сюда пришла, - просто говорит Анна Михайловна. - Я работала сначала менеджером по продажам. Потом коммерческим директором. А потом, когда уже образовали производство, стала исполнительным, а затем и генеральным директором. 26 марта комплексу будет уже шесть лет.

Муж - Виктор Владимирович - стал первым заместителем председателя артели. Он закончил автомобильный факультет политена, хорошо разбирается в любой технике. С ним в артель пришли ещё двое человек с факультета - главный инженер и коммерческий директор артели.
Работа в артели сезонная, поэтому большую часть года руководство базируется в Хабаровске. Но в апреле на Новоустьинском заводе после зимней «спячки» начнется подготовка к новой путине, и муж уедет на побережье руководителем экспедиции. А Анна, как жена-декабристка, возьмет билет на самолёт и полетит к любимому. Заодно оценит и качество рыбы, которая придёт к ней на переработку.

Конечно, надолго Анна Михайловна не уезжает. Она же директор комплекса по рыбопереработке. Но в отпуск летом не ходит никогда - потому что не представляет себе, как можно отдыхать без мужа, который в это время занят на путине.

Анна умудряется удачно совмещать амплуа бизнес-леди и внимательной жены и матери. Готовить она любит, как и всякая нормальная женщина. С удовольствием в семье едят рыбу. Фирменное праздничное блюдо - салат из крабов с грибами - научил готовить муж. Рецептом она делится со всеми знакомыми.

Она, как принято говорить, «в прекрасной форме». И без особых усилий.С удовольствием водит автомобиль: ещё в школе добилась, чтобы в УПК взяли на автодело. Освоила не только легковую машину, но и грузовик ГАЗ-53.

Как и всякая женщина, любит цветы. Весь дачный посёлок приходил любоваться её цветочным царством. В рабочем кабинете выращивает орхидеи.

Наверное, это правильно, когда пищевым предприятием руководит женщина. К продукции, которая выходит из комплекса, Анна Михайловна относится как к продукту собственного приготовления. То есть с душой. Она никогда не говорит «рыба», а только ласково «рыбка». К коллективу она тоже относится с большой симпатией, но как настоящий руководитель требует высокой ответственности.

Как настоящая хозяйка, директор досконально знает, из чего готовит, каким образом и с какими помощниками.

- Всё сырьё у меня под рукой, - просто говорит Анна Михайловна, - Рыбоперерабатывающий комплекс артели в Хабаровске оснащён мощным холодильником на тысячу тонн. Это обеспечивает весь годовой объём переработки. Качество охотской рыбы ценится высоко - она чистая и вкусная - район экологически чистый, без каких-либо нефтяных и прочих предприятий. Промысловые участки артели «ИНЯ» находятся близ устья реки, то есть в 20 минутах ходу до завода. Так что рыба поступает на обработку, можно сказать, прямо из моря. За последние годы Новоустьинский завод был полностью модернизирован. Поставлено высококлассное оборудование японского производства. Завод в состоянии переработать около 500 тонн рыбы ежесуточно.

Но, конечно, свой неповторимый вкус рыбка «ИНЯ» приобретает уже в Хабаровске.

- У нас подобрались замечательные технологи, «большие умницы»,- говорит Анна Кривченко, - И молодёжь стараемся подобрать для производства перспективную. Благо, я вхожу в состав государственной аттестационной комиссии Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, расположенного во Владивостоке. Трое его выпускников уже работают на нашем комплексе.

Технологическая цепочка на перерабатывающем комплексе выстроена полностью: есть камера для посола и камера для созревания. Потому рыбка получается плотненькая, вкусная.

Главный показатель качества - когда люди, работающие на предприятии, едят свою продукцию. В «ИНЕ», слава Богу, своё берут все - и технологи, и персонал. Обычные покупатели часто звонят на предприятие и благодарят.

В этом году выпустили «прорывную» новинку - лососевую икру без консерванта. Хранится она в замороженном состоянии (минус 18 градусов). Покупатель размораживает её и кушает в течение трёх недель. Такая икра - потрясающего качества. Ощущение такое, будто её вчера сделали. Она продаётся только в фирменных точках артели «ИНЯ» - на Большой ( рынке «Али»), на рынке «Многорядов», в Южном и Северном.

Праздник 8 Марта Анна Михайловна любит. Считает, что женщины достойны особого внимания хотя бы раз в году. На предприятии, как говорит наша героиня, «женское царство» - из 70 человек 50 женщины. Все руководители - женщины, самодостаточные, все личности.

Счастье, считает Анна Кривченко, не может быть женским или мужским. Оно или есть, или нет. Когда человек на своём месте, делает то, что нравится, и конечно, когда рядом родные любимые люди.

Раиса ПАЛЕЙ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

17.05.2024 14:00
Аварии на коммунальных сетях: как действовать?

17.05.2024 12:33
В Хабаровском районе чинят дороги по нацпроекту

17.05.2024 12:33
Как школьникам выбрать специальность горной отрасли

17.05.2024 12:32
В Гвасюках — новый дизельный генератор

17.05.2024 12:32
Как молодой семье улучшить жилищные условия

17.05.2024 10:54
Для бойцов СВО доставили гуманитарный груз от дальневосточников

17.05.2024 10:54
Как видят иностранные студенты Хабаровский край

17.05.2024 10:53
Собрная Хабаровского края в тройке лидеров «Кибердрома»

17.05.2024 10:50
Работу портов Китая посмотрела делегация края

17.05.2024 10:50
Диспансеризация в районах края — продолжается

17.05.2024 10:44
На «Ночь в музее» приглашают дальневосточников

17.05.2024 09:27
Премьера фильма «Огненный лис» пройдет при поддержке ВТБ



17.05.2024 00:05
Почему престижна карьера в госслужбе в Хабаровском крае
«Тихоокеанская звезда» продолжает свою рубрику «Далеко от Москвы», в рамках которой рассказывает о кадровой потребности и зарплатах в разных отраслях экономики Хабаровского края. В прошлом выпуске мы говорили о строительном секторе.

15.05.2024 08:07
Как подготовить собаку к пикнику
Пикники – приятное и любимое времяпровождение многих в теплое время года. Естественно, многие из нас берут с собой своих любимцев. Но собираясь на пикник с собакой, не забудьте подготовить её к отдыху на природе.