Не секрет, что любая хозяйка старается на каждый праздник придумать что-нибудь эдакое. И Пасха - не исключение. Правда, зачастую, кроме традиционных куличей и крашеных яиц, ничего путного на ум не приходит. Но мы покопались в разных кулинарных книгах и отыскали несколько интересных рецептов.
Пасхальный стол можно сделать весьма разнообразным, нужно лишь творчески подойти к делу и проявить немного кулинарной сноровки.
«Гнездо»Вам понадобится: яйцо - 3-4 шт. (в дело пойдет только скорлупа, содержимое можно использовать в других продуктах, например - для выпечки куличей). Желатин - 1 пакетик, апельсиновая или лимонная корка.Сироп для желе лучше сделать разных цветов.Способ приготовления: Осторожно пробить в скорлупе яйца с помощью иглы маленькое отверстие, вылить содержимое яйца. Скорлупу надо промыть и дать просохнуть.Готовим густое желе. Осторожно заливаем желе в подготовленную скорлупу от яиц (через отверстие), оно должно полностью застыть.Порезать апельсиновую или лимонную корку тонкой соломкой. Уложить в блюдо (или на тарелке) горкой, сформировать «гнездо». Затем аккуратно очищаем полученное «яйцо» от скорлупы и выкладываем на «гнездо».Можно приготовить «гнездо» и по-другому. Вместо сиропа возьмите бульон (как для холодца), добавьте желатин, мелко порежьте вареную морковку, зелень, горячим залейте в подготовленную скорлупу, остудите и дайте застыть.Для «гнезда» используйте зелень, листья салата.Розовая пасхаВам понадобится: свежий творог 800 г, варенье 200 г, сахарный песок 1/2 стакана, яйцо сырое 3 штуки, сливочное масло 100 г, свежая густая сметана 2-3 стакана.Способ приготовления: взять самый свежий творог, смешать его с самым лучшим вареньем - малиновым, вишневым, абрикосовым или любым другим, прибавить полстакана или более сахарного песка, все протереть сквозь решето. Затем добавить сырые яйца, сливочное масло, свежую густую сметану, хорошенько размешать и переложить в пасочницу, выложенную тонкой салфеткой. Положить сверху дощечку и наложить пресс.Варенье придаст пасхе нежный цвет и приятный фруктовый аромат.Пасха шоколаднаяВам понадобится: полкило творога, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 3 cт. ложки сметаны, 2 cт. ложки какао-порошка, ванилин, шоколад, 1/4 ч. ложки соли.Способ приготовления: мягкое сливочное масло разотрите деревянной ложкой до густоты сметаны. Положите сахар, соль, ванилин и какао-порошок. Все тщательно перетрите. Творог протрите через дуршлаг или сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями добавьте в приготовленную заранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько размешайте.Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите ее на несколько часов в салфетку, затем в форму под пресс и поставьте в холодильник.Готовую пасху выньте из формы и салфетки, положите на тарелку и посыпьте сверху натертым шоколадом.Царская пасхаВам понадобится: 1 кг твоpога, 400 г масла, 200 г сливок, 5 желтков, 2 стакана сахаpа, 1,5 стакана цукатов или изюма, ваниль.Способ приготовления: масло pастеpеть добела, желтки pастеpеть с сахаpом и ванилью, все соединить. Массу хоpошо пеpемешать, добавить пpотеpтый твоpог. Затем добавить взбитые сливки, остоpожно пеpемешать и положить цукаты. Полученную массу выложить в фоpму.Приятного аппетита!Подготовила Анна Волынцева.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
20.05.2024 12:13
ВТБ представил аудиоспектакль «Сон о хлебе»
17.05.2024 14:00
Аварии на коммунальных сетях: как действовать?
17.05.2024 12:33
В Хабаровском районе чинят дороги по нацпроекту
17.05.2024 12:33
Как школьникам выбрать специальность горной отрасли
17.05.2024 12:32
В Гвасюках — новый дизельный генератор
17.05.2024 12:32
Как молодой семье улучшить жилищные условия
17.05.2024 10:54
Для бойцов СВО доставили гуманитарный груз от дальневосточников
17.05.2024 10:54
Как видят иностранные студенты Хабаровский край
17.05.2024 10:53
Собрная Хабаровского края в тройке лидеров «Кибердрома»
17.05.2024 10:50
Работу портов Китая посмотрела делегация края
17.05.2024 10:50
Диспансеризация в районах края — продолжается
17.05.2024 10:44
На «Ночь в музее» приглашают дальневосточников
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев