Пасхальный стол

29.04.05 0:00 | АРХИВ | 2м. 2 c.
Пасхальный стол

Не секрет, что любая хозяйка старается на каждый праздник придумать что-нибудь эдакое. И Пасха - не исключение. Правда, зачастую, кроме традиционных куличей и крашеных яиц, ничего путного на ум не приходит. Но мы покопались в разных кулинарных книгах и отыскали несколько интересных рецептов.

Пасхальный стол можно сделать весьма разнообразным, нужно лишь творчески подойти к делу и проявить немного кулинарной сноровки.

«Гнездо»

Вам понадобится: яйцо - 3-4 шт. (в дело пойдет только скорлупа, содержимое можно использовать в других продуктах, например - для выпечки куличей). Желатин - 1 пакетик, апельсиновая или лимонная корка.

Сироп для желе лучше сделать разных цветов.

Способ приготовления: Осторожно пробить в скорлупе яйца с помощью иглы маленькое отверстие, вылить содержимое яйца. Скорлупу надо промыть и дать просохнуть.

Готовим густое желе. Осторожно заливаем желе в подготовленную скорлупу от яиц (через отверстие), оно должно полностью застыть.

Порезать апельсиновую или лимонную корку тонкой соломкой. Уложить в блюдо (или на тарелке) горкой, сформировать «гнездо». Затем аккуратно очищаем полученное «яйцо» от скорлупы и выкладываем на «гнездо».

Можно приготовить «гнездо» и по-другому. Вместо сиропа возьмите бульон (как для холодца), добавьте желатин, мелко порежьте вареную морковку, зелень, горячим залейте в подготовленную скорлупу, остудите и дайте застыть.

Для «гнезда» используйте зелень, листья салата.

Розовая пасха

Вам понадобится: свежий творог 800 г, варенье 200 г, сахарный песок 1/2 стакана, яйцо сырое 3 штуки, сливочное масло 100 г, свежая густая сметана 2-3 стакана.

Способ приготовления: взять самый свежий творог, смешать его с самым лучшим вареньем - малиновым, вишневым, абрикосовым или любым другим, прибавить полстакана или более сахарного песка, все протереть сквозь решето. Затем добавить сырые яйца, сливочное масло, свежую густую сметану, хорошенько размешать и переложить в пасочницу, выложенную тонкой салфеткой. Положить сверху дощечку и наложить пресс.

Варенье придаст пасхе нежный цвет и приятный фруктовый аромат.

Пасха шоколадная

Вам понадобится: полкило творога, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 3 cт. ложки сметаны, 2 cт. ложки какао-порошка, ванилин, шоколад, 1/4 ч. ложки соли.

Способ приготовления: мягкое сливочное масло разотрите деревянной ложкой до густоты сметаны. Положите сахар, соль, ванилин и какао-порошок. Все тщательно перетрите. Творог протрите через дуршлаг или сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями добавьте в приготовленную заранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько размешайте.

Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите ее на несколько часов в салфетку, затем в форму под пресс и поставьте в холодильник.

Готовую пасху выньте из формы и салфетки, положите на тарелку и посыпьте сверху натертым шоколадом.

Царская пасха

Вам понадобится: 1 кг твоpога, 400 г масла, 200 г сливок, 5 желтков, 2 стакана сахаpа, 1,5 стакана цукатов или изюма, ваниль.

Способ приготовления: масло pастеpеть добела, желтки pастеpеть с сахаpом и ванилью, все соединить. Массу хоpошо пеpемешать, добавить пpотеpтый твоpог. Затем добавить взбитые сливки, остоpожно пеpемешать и положить цукаты. Полученную массу выложить в фоpму.

Приятного аппетита!

Подготовила Анна Волынцева.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

20.05.2024 12:13
ВТБ представил аудиоспектакль «Сон о хлебе»

17.05.2024 14:00
Аварии на коммунальных сетях: как действовать?

17.05.2024 12:33
В Хабаровском районе чинят дороги по нацпроекту

17.05.2024 12:33
Как школьникам выбрать специальность горной отрасли

17.05.2024 12:32
В Гвасюках — новый дизельный генератор

17.05.2024 12:32
Как молодой семье улучшить жилищные условия

17.05.2024 10:54
Для бойцов СВО доставили гуманитарный груз от дальневосточников

17.05.2024 10:54
Как видят иностранные студенты Хабаровский край

17.05.2024 10:53
Собрная Хабаровского края в тройке лидеров «Кибердрома»

17.05.2024 10:50
Работу портов Китая посмотрела делегация края

17.05.2024 10:50
Диспансеризация в районах края — продолжается

17.05.2024 10:44
На «Ночь в музее» приглашают дальневосточников



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов