Слухи

30.07.05 0:00 | АРХИВ | 2м. 34 c.

Копить можно не только деньги
Лето - время отпусков. VIP-персоны края проводят его каждый по-своему: кто в санатории, кто в теплых странах.
В начале последней декады июля отправился в отпуск и прокурор края Владимир Малиновский. По слухам, впервые за много лет. Еще в 2001 году, когда его назначили прокурором ЕАО, у Владимира Владимировича накопился… без одного дня год неиспользованного отпускного времени. Такая «задолженность» государственным лицам непозволительна. Впоследствии, чтобы не нарушать установленный распорядок, Малиновский в отпуск формально уходил, но проводил его главным образом… на службе. Наконец, в нынешнем году решил отдохнуть по-настоящему. Но, говорят, за эти десять дней Малиновского видели на рабочем месте не менее четырех раз - хоть приказ отдавай охране на входе не пускать в прокуратуру отпускника.
Говорят, Владимир Владимирович решил все же использовать отпуск по назначению: слетать в Астрахань, навестить родные места. А то ведь потом опять времени не будет.

Светлана Жукова никуда не попала?
Сами же депутаты стреляли по-разному. Павел Мысин убивал «противника» наповал. Валил «врага» меткими выстрелами Юрий Оноприенко. Александр Петров и из пулемета, и из винтовки, и из пистолета уделал своего супостата на все «пять». Но когда Леонид Хегай шандарахнул из какой-то навороченной фузеи, то Александр Петров аж оглох. А вот Светлана Жукова ни во что не попала.
Кстати, без пиджаков и галстуков краевой депутатский корпус выглядел интригующе. Кто голубит винтовку, кто льнет к пулемету, кто ложится рядом с гранатометом... Говорят, что хозяева не скупились на патроны.
Между тем, мероприятие-то было вполне серьезным - день депутата в полевых условиях. То есть знакомство со столовой, службой, боевой техникой в элитном подразделении внутренних войск, где депутаты вручили военным государственные награды и подарки от краевой думы.
И все было бы хорошо, если бы не примета: кто уделает на стрельбах противника, тот на выборах в декабре еще раз пройдет в краевую думу. Ведь там нужны воины, ратники, витязи. Говорят, это был вовсе даже не день депутата, а предварительный смотр.

Писарей среди врачей не ищите
По слухам, и в хабаровском здравоохранении уже начался неизбежный процесс компьютеризации. Так что скоро наши врачи перестанут быть «по совместительству» писарями и все свое внимание уделят больным.
Хотя до этого светлого дня, видимо, еще далеко. Все начинается пока с одной городской поликлиники - №3. Говорят, именно там сегодня идет отладка программного комплекса «Медилок». В сети пока задействовано лишь 17 компьютеров. Знающие люди утверждают, что это капля в море. Мол, чтобы комплекс заработал в полную силу, нужно приобрести еще 44 компьютера и обучить персонал работе с программой.
Но тут, видимо, тот случай, когда «доброе начало полдела откачало». Предполагается, что программа «Медилок» в полную силу заработает в поликлинике только к концу 2006 года.

«Амур» - чемпион! Даже если он - «Мотор»
Пример, который подал другим спортивным командам многократный чемпион страны по хоккею с мячом архангельский «Водник» (как известно, едва ли не весь его звездный состав сейчас перешел в столичное «Динамо»), оказался заразительным. По слухам, барнаульский «Мотор», клуб российской высшей лиги (по другому уже хоккею), в нынешнем межсезонье призвал под свои знамена сразу 10 (!) бывших игроков из Хабаровска.
Правда, прежде выступали они в разных командах: «Амур» и «Голден Амур». Среди новоявленных сибиряков, говорят, уже замечены Сергей Ясаков, Борис Столяревский, Сергей Кияйкин, Алексей Буйлов, Алексей Юдников и другие их прежние партнеры.
Отчего наших ребят одолели беспокойство, охота к перемене мест? Ларчик открывается просто: «Голден Амур» прекратил свое существование, а его главному тренеру Юрию Качалову предложили работу в Барнауле. Вот Юрий Алексеевич и решил опереться на тех, кого хорошо знает.
По слухам, из-за такой массовой миграции кое-кто из барнаульских болельщиков не без ехидства предлагает переименовать команду, добавив в название дальневосточный мотив. А что? «Движок «Амура» (катер такой есть) или «Золотой мотор» звучало бы не хуже нынешнего, простенького…

ОТДЕЛ СЛУХОВ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

21.05.2024 10:54
ВТБ предупреждает: мошенники предлагают продлить срок банковской карты

21.05.2024 09:10
Россия и Китай договорились о Большом Уссурийском

21.05.2024 09:05
В «Обход» с транспондерами

21.05.2024 09:00
Киокусинкай идёт во все школы

21.05.2024 08:51
Теплоход «Здоровье» отправится по Амуру

20.05.2024 12:13
ВТБ представил аудиоспектакль «Сон о хлебе»

17.05.2024 14:00
Аварии на коммунальных сетях: как действовать?

17.05.2024 12:33
В Хабаровском районе чинят дороги по нацпроекту

17.05.2024 12:33
Как школьникам выбрать специальность горной отрасли

17.05.2024 12:32
В Гвасюках — новый дизельный генератор

17.05.2024 12:32
Как молодой семье улучшить жилищные условия

17.05.2024 10:54
Для бойцов СВО доставили гуманитарный груз от дальневосточников



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов