Письма читателей

Выписываю и читаю «Тихоокеанскую звезду» с 1957 г. - с тех пор, как по службе перевели в г. Хабаровск. Читаю газету «от и до». Пропускаю лишь частные объявления, программы радиопередач и телевидения, рекламу кинотеатров.
Естественно, в газете встречаются ошибки и не так часто, как вы пишете, «ляпы».

Каждый садовод, приступая к строительству домика на участке, знает, что дело это не только хлопотное, но и требует значительных денежных средств. В этом случае на помощь к нему должен прийти Россельхозбанк. Но, увы, взять кредит в этом банке совсем непросто.

Заметка «Как работаем, так и лопаем» для меня тоже оказалась подобием горящей головешки. Выбросить нельзя, и руки жжет, и молчать стыдно.

Пишет вам постоянный пациент глазного отделения 10-й городской больницы Хабаровска. Вот и на этот раз пришлось там побывать. Поступил в отделение и расстроился.

Ехал я как-то на автобусе №35, что ходит в Хабаровске по маршруту «Аэропорт - 39 магазин», и на одной остановке случилось небывалое.

Газета «Тихоокеанская звезда» в семье моих родителей, а после них уже в моей, «прописалась» с 1959 года, когда мы приехали в Хабаровск из города Свободный после расформирования Амурской железной дороги. Итого: больше полувека!
Кстати, я был победителем конкурса «Солдатские байки» 2007 года. Пишу по двум поводам.

Сколько в Хабаровске гаражных кооперативов? Как можно убрать «левые» гаражи, которые портят облик города? Какие документы необходимы для оформления права на гараж? Ведь теперь каждый владелец бокса должен оформить гараж в собственность, что влетает в копеечку. Как обойтись без волокиты: плати БТИ, госпошлину и прочее?

В газетах уже напечатан порядок расчетов за горячую и холодную воду жильцами, в квартирах которых имеются счётчики воды, и не оборудованных счётчиками. Все это - согласно постановлению правительства РФ от 23.05.06 г. за № 307.

Во всех учебниках отечественной истории напечатан этот снимок - Знамя Победы над поверженным фашистским рейхстагом. А вот о том, кто сделал эту уникальную фотографию и какой ценой, знает далеко не каждый из нас.

Когда началась война, в бараке рядом с нашим домом появились жильцы в странной одежде - в разноцветных ватных халатах, подпоясанные платками. По-русски они ничего не говорили, каждое утро строились перед бараком и шли на работу: друг за другом, гуськом, держа руки за спиной. За это мы их прозвали «гуси-лебеди».

Обидно слышать, когда говорят, что в войну на Дальнем Востоке было легко. А ведь на Дальнем Востоке еще за несколько лет до Второй мировой уже было неспокойно.

История Хабаровска навсегда вошла в неравнодушное сердце Елены Ивановны Егоровой. Улицы, площади, дома, парки, памятники - напоминают, напоминают, напоминают… Проводя экскурсии по городу, она рассказывала так много интересного, что впору на эти сюжеты писать исторические романы и снимать сериалы.

Я родилась в 1940 году. Когда мне было шесть месяцев, отца забрали в армию. Он написал в мае одно-единственное письмо из Брестской крепости, а через месяц началась война. Все защитники крепости погибли, сложил голову и мой отец. А потому росли мы после войны безотцовщиной. Никто нам не помогал.

В статье «Как работаем, так и лопаем», опубликованной в газете «Тихоокеанская звезда» 19 апреля, «главный» предприниматель края Евгений Шулепов встает на защиту Германа Грефа, которому назначены баснословные суммы за работу в фактически государственном предприятии.

Я проработал в Хабаровском крае 50 лет, сначала охранял природные ресурсы реки Амур, жил на севере, а потом больше двадцати лет был машинистом электрокрана на ЖБИ-1 и «Даль­энергомаше».


Письма 1636 - 1650 из 1655
Начало | Пред. | 107 108 109 110 111 | След. | Конец

20.02.2019 10:44
Золотодобыча в крае побила все рекорды

20.02.2019 10:03
Районы в Нацпрограмму заказ сделали

20.02.2019 09:43
Как распорядиться материнским капиталом?

20.02.2019 07:47
На играх «Дети Азии» - с медалями

20.02.2019 07:34
21 термическая аномалия в Хабаровском крае


Вы могли бы прожить без интернета хотя бы день?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика