Письма читателей

Во всех учебниках отечественной истории напечатан этот снимок - Знамя Победы над поверженным фашистским рейхстагом. А вот о том, кто сделал эту уникальную фотографию и какой ценой, знает далеко не каждый из нас.

Когда началась война, в бараке рядом с нашим домом появились жильцы в странной одежде - в разноцветных ватных халатах, подпоясанные платками. По-русски они ничего не говорили, каждое утро строились перед бараком и шли на работу: друг за другом, гуськом, держа руки за спиной. За это мы их прозвали «гуси-лебеди».

Обидно слышать, когда говорят, что в войну на Дальнем Востоке было легко. А ведь на Дальнем Востоке еще за несколько лет до Второй мировой уже было неспокойно.

История Хабаровска навсегда вошла в неравнодушное сердце Елены Ивановны Егоровой. Улицы, площади, дома, парки, памятники - напоминают, напоминают, напоминают… Проводя экскурсии по городу, она рассказывала так много интересного, что впору на эти сюжеты писать исторические романы и снимать сериалы.

Я родилась в 1940 году. Когда мне было шесть месяцев, отца забрали в армию. Он написал в мае одно-единственное письмо из Брестской крепости, а через месяц началась война. Все защитники крепости погибли, сложил голову и мой отец. А потому росли мы после войны безотцовщиной. Никто нам не помогал.

В статье «Как работаем, так и лопаем», опубликованной в газете «Тихоокеанская звезда» 19 апреля, «главный» предприниматель края Евгений Шулепов встает на защиту Германа Грефа, которому назначены баснословные суммы за работу в фактически государственном предприятии.

Я проработал в Хабаровском крае 50 лет, сначала охранял природные ресурсы реки Амур, жил на севере, а потом больше двадцати лет был машинистом электрокрана на ЖБИ-1 и «Даль­энергомаше».

Собрался в пятницу, 6 мая, навестить родственников, но знакомые сказали, что на дороге Лидога-Ванино ведутся какие-то ремонтные работы и движение там затруднено. Так ли это?

Прочитал письмо группы товарищей под заголовком «Мемориал - не место  увеселения» («Тихоокеанская звезда», 20 апреля 2011 г.) и понял, почему «дети» порой не понимают и не принимают морализаторство «отцов».

Несколько лет назад в вашей газете уже поднимали вопрос о том, что работники ритуальных агентств без вызова родственников появлялись на пороге квартиры умершего, хотя близкие вызывали «скорую помощь». Время прошло, а ничего не изменилось.

Я - коренная хабаровчанка. У города очень интересная история. Очень люблю свой город, его замечательные улицы и парки. И особенно люблю его первую улицу, улицу им. Шевченко. И потому, что она первая, и потому, что на ней - моя любимая филармония и мои любимые музеи.

Я решила принять участие в программе софинансирования пенсии. Слышала, что могу рассчитывать на налоговые льготы.


Письма 1711 - 1722 из 1722
Начало | Пред. | 111 112 113 114 115 | След. | Конец

20.05.2019 13:45
Количество безработных в Хабаровском крае снизилось на 0,5%

20.05.2019 09:57
Краевое министерство социальной защиты населения проводит «горячую линию»

18.05.2019 11:56
В северные районы начали завозить топливо к зиме

18.05.2019 10:45
Живая музыка в ночи и… «Бутылка Клейна»

18.05.2019 09:55
Призывников в Хабаровске торжественно проводили в армию


Работаете ли вы по специальности?




 
Яндекс.Метрика